お魚食べてますか?香港でお魚が食べたい時は冷凍ものがおすすめ
今日の魚料理
今日のご飯のメインはカレイの煮付けで〜す。
金曜日、見事に冷蔵庫が空になりました!!
この騒動で、食材をより大切に思うようになりました。
外出を控えているので買い物も最低限、いつもより頑張っているからか、食費もかなり抑えられているんですけど!!
それだけど、大食感&こだわる旦那が喜ぶご飯が毎日作れています。
子どもたちのおやつもたっぷり用意できているし、家計にはいいことばかりだな。
そうでもしないと、この騒動割に合わないですよね苦笑
病気もそうです。
「病気のことはあまり話さないほうがいいかも」とか言われる時あるけど「イヤイヤ!!あんな痛くて辛くて怖い思いしてんのに、ネタにでもできないと割に合わないから笑!!」ってね。
香港でお魚料理していますか?
街市には日本では見たことがない魚もたくさん売っていますし、中華の魚料理は美味しいですが、お家で料理するには街市の魚は少しハードルが高いですよね。
なんの種類かわからないし。本当は街市魚マスターになりたいですが笑
それで私は魚料理をする時は、冷凍を使っています!日本でも、生協などでは冷凍魚が主流ですが、香港でもたくさん売っていますよ!
\ オヒョウというカレイの仲間 /
\ これもカレイですね /
\ ニッスイの骨なしあじの切り身 /
今日はウェルカムで買ったからすがれいです。
カナダのものでした。
子どもたち、お魚好きなんですよね〜。
マリー